Когда ты входишь в храм природы...

Александр Белкин 5
Когда ты входишь в храм природы,
Не говори, что скучно в нём.
Здесь тайны ждут детей Сварожьих.
Он манит внутренним огнём.

Смотри: весна крылом зелёным
Заполонила небосвод.
И он горит, точно калёный,
Войдя в цветущий хоровод.

Земля так долго не снимает
Свой бело-розовый платок.
Оркестр птиц играет, тает…
И пробуждает недотрог.

Душа найдёт отдохновенье
В качелях рос медвяных сот,
Где безмятежно песнопенье
Туманов, зорь, деревьев, вод…

Когда идёшь ты в храм природы,
Найдёшь, найдёшь благую весть.
Входи под бережные своды
И им поверь, отринув спесь.
          ***