Ты пахнешь летом

Виталий Рухлядев
Ты пахнешь летом и стиральным порошком,
Плывёшь изящно по квартире босиком.
Я упиваюсь красотой влюблённых глаз,
Внутри меня как будто вспыхнул венский вальс.

Я прячу взгляд, чтоб не спугнуть столь сладкий миг,
А сам всем сердцем лишь к тебе одной приник.
Ты столь легка, ты словно в поле ветерок,
Иль из ключа воды желанный в зной глоток.

Застыть хочу дыханьем на устах твоих
И нежной тенью стать единой на двоих.
Ручьями пряди по ланитам разлились,
И с лунной нитью струи влас переплелись.

А ночь укрыла чёрной шалью города,
И оборвалась на дорогах суета.
Ложишься рядом, выключаю лампу я
И поцелуями рисую вновь тебя.


апрель 2018 года