23 апреля

Олег Сунцов 2
Выпал и растаял, ёмкости залиты.
В водной прозрачности  изгибается
Отражение в зеркале, и предстоящее лето
С сырости начинается.

Влажность, от неё и страдает поверхность,
Ручей по дороге - в овраг и ниже - в пруды.
Завтра продолжится та же  закономерность,
С утра и до темноты.

Растут границы прудов, пучится лёд,
Упираясь в берег. Рыба сверяет свои золотые,
Смотрит, прищурившись на солнцеворот,
Глазами слепыми.

Разжимается с каждым витком пружина
Механизма часов. Крутятся стрелки,
В своем колесе, бешено и неудержимо ,
Как белки.