Супруги

Леонид Васильев 2
Супруги жили дружной парой.
Он спорт любил, она - театр...
Супруг почил ещё нестарым,
оставив ей детей и сад.

Смерть мужа не считая карой,
смотря вперёд, а не назад,
цветёт вдовица розой алой,
пока супруг проходит ад.

В свой срок найдёт её хвороба:
она засохнет на корню...
Так в чём секрет, что не до гроба

прошли они в одном строю?
Хоть искренне любили оба,
но каждый жизнь прожил свою.