На душе наступает осень

Елена Липарева
Сколько зим пронеслось, сколько вёсен,
Пролетели года в один миг.
Друг у друга прощения просим,
Раздаётся души только крик.

Вспоминать очень больно о прошлом,
А сейчас нет любви, лишь печаль.
Ведь была наша юность хорошей,
Уплыла речкой быстрой, как жаль.

Настоящее трудное очень,
Ты любовью не будешь сыт.
На душе наступает осень,
Как достал этот серый быт.

Говорят, что с годами стерпится,
Что и лечат года иногда.
Одинаково солнце светится,
Лишь тепло от него не всегда.

По утрам в серебре рассветы,
Вечерами закаты в золоте.
О любви уже песни спеты,
Сердце лишь леденеет в холоде.

Вот и лето прошло негаданно,
Незаметно оно пронеслось.
Твои мысли хочу угадывать,
Не пуская судьбу на авось.

Я бродить устала по городу,
Затерялась в толпе людской.
Почему ж я люблю тебя с молоду?
Почему ты на свете такой?

И пусть люди мне скажут - глупая,
В одиночке ведь трудно жить.
Только верю в мечту свою тупо я,
И не знаю, как дальше быть.

Я в других ведь тебя искала,
Но таких не бывает уже.
И года пробегают, их мало,
Я запуталась на вираже.

И я счастья желаю людям,
Чтобы верили все в любовь.
Нелюбимых мы часто губим,
А любимых раним в кровь.