Лето кончается

Людмила Бочарова-Калашникова
Вот и август уходит, играя,
Поброжу по воде я в тоске.
Последние дни провожая,
Оставляя следы на песке.

Окунуться ещё б, да поплавать,
Но не лето уже на дворе.
Блики солнца с водою играют,
Отражаются грустью в душе.

А за августом осень маячит,
Ее видно уже сквозь листву.
И свидания нам не назначит,
Но я лето назад не зову.

Лето было таким скоротечным,
Не успело тепло принести
Но ведь что- то не может быть вечным,
А хотелось бы вечной любви.

В это лето всего было мало:
Ясных дней, и тепла, и любви.
Это лето судьбой поиграло,
Что же будет ещё впереди?

Будет осень вещать все ненастья,
Засыпая дорожки в саду.
А я сердце открою для счастья,
Ведь я все- таки верю в судьбу!