Плата за порочный шаг

Тамерлан Меликов
Что за гнусное притворство
Ваша чувственная прыть?
Вам не внять мое потворство,
Вам бы стоило остыть
Сим навязчивым деяньем
И скорейшим покаяньем
На премудрый путь сойти,
В нем свою суть обрести.
Лирный труд позерку снищет
Уличающим пером
И скабрезным вмиг словцом
Заклеймит! За тем и взыщет
Плату за порочный шаг,
Тем, что залежалый шлак
Так и будет безучастно
В мирской жизни прозябать.