Мы пинаем прошлое, как мяч...

Александр Белкин 5
Мы пинаем прошлое, как мяч,
От себя отталкиваем дальше.
И не слышим за спиною плач
Старика, измазанного сажей.
Он стоит на страже наших врат.
Ну а мы гоняем шар по кругу
И, не замечая бесоврат,
Шлём голы смертельные друг другу.
          13 ноября  7515 (2007)
           ***