Овец отделяйте от козлищ

Наталья Соллогуб
Овец отделяйте от козлищ.

Овец отделяйте от козлищ,
Всевышнего Волю творя,
от вражьих избавитесь полчищ -
от адова, значит, огня.

Очистите душу и мысли
от злых намерений; и дел
от Бога в полученной жизни
лишь добрых творить - ваш удел.

Смиряясь пред Богом, в страданьях
душа очищаясь, и ждёт
за гробом с Иисусом свиданья-
в Святая Святых с Ним войдёт

в Обитель Господнюю! Там же
Лик Божией Матери зрить,
беседовать с Нею и даже
главу перед Ними склонить.

Святого Царя Николая,
Семью Венценосную зрить
средь жителей Вечного Рая,
Всевышнему с ними служить.

Спешите скорей, дорогие,
от полчищ лукавых спастись,-
останетесь  вечно  живыми,
душой вознесётеся ввысь.