Время

Евгения Маймуленко Калинина
Время - зыбкий пустынный  песок,
Просыпаясь сквозь тонкие пальцы,
Точит острою мыслью горячий висок,
Превращая счастливых в страдальцев.
Время в дороге теряет души,
Слабости сильным щедро вверяя.
Замки воздушные с лёгкостью рушит,
Но лишь ему я всегда доверяю.
Время – не лекарь и не советчик,
Время – попутчик, мой тихий смотритель.
Лишь бы у церкви хватило свечек,
Лишь бы услышал святой спаситель…