На рыбалке

Любовь Волошина 2
 
В мутноватой воде Чамлыка 
Полосканье вербовых кос...
Застывший силуэт рыбака 
Там ,где тихо журчит светлый плёс ...

Ещё ночь.. И сверчков лёгкий звон  ..
До утра успеть цигарке стлеть ...
У уздечки серебряный тон  ...
Конь ...Бедарка ....Рыбацкая сеть ...

На песчаном бережке --костёр  ..
Духмяный  аромат  котелка    ...
Глаз рыбака обычно востёр   ,
И на яркость косит поплавка  .

В норе глубокой  таится рак ..
Плещется плотва на мели  ....
И как всегда рыбаку рыбак 
До рассвета байки плели   ...