Ледокол

Платон Андреев
Пыхтит, пыхтит...
Идет, идет...
Как важный господин.
Он на себе людей везёт
Сквозь толщу белых льдин.
Он для полярников родной,
Любимый великан.
Гудит, басит своей трубой,
Пугая океан.