Ценз

Владимир Зезюлин
Сегодня цензор строгий вновь,
Смотрел в глаза сурово.
То поднимал, то хмурил бровь,
Читая рифмы слово.

Стихи мои, что я принес,
Директор правил Барка.
Я волновался, аж до слез,
А телу было жарко.

И знал ведь я, на что иду,
Готов был даже к краху.
Одев, как раньше на беду,
Лишь новую рубаху.

На стуле ерзал как юнец,
И ждал вердикт до срока.
Когда же скажут наконец,
Нормально или плохо.

Всего лишь несколько минут,
А длились, словно вечность.
Тебя глазами будто мнут,
Развеяв всю беспечность.

Давала жизнь опять урок,
В лице вальяжной дамы.
Стихи писать, критерий строг,
А здесь, он самый, самый!

Экзамен выдержал, но как!
Знать помогла закалка.
Свои эмоции в кулак,
Не выглядеть чтоб жалко.

За месяц все со мной решат,
Подчеркнуто, тактично.
О результатах сообщат,
Набрав мой номер лично.

Я уходил, был гордым взгляд,
Откланявшись степенно.
И знал, что нет пути назад,
А счастье... переменно.