Русскому человеку

Александр Белкин 5
Русскому человеку

Не замыкайся на себе,
Хотя самодостаточен.
Ищи себя в большой судьбе.
С ней не играйся в пряточки.

Каким бы ни был твой народ:
Простым, хмельным, дурашливым…
Он вечно твой священный свод -
Не верь ты лжи-напраслине.

Пусть говорят, что он смурной,
Ленивый и завистливый…
Он весь открытый, озорной.
И в нём огонь неистовый.

В работе жаркой и гульбе
Он грешник, он и праведник.
Исток бесценного в тебе
Лежит в народной памяти.