***

Сергей Митрюков
Мечтаю  я  о  жарких  странах--
о  минаретах  и  садах,
нет...не  о  пальмах  и  бананах,
не  фешенебельных  дворцах...

О  твёрдой  каменной  ступени
под  сводом  расписным  в  Мечеть,
Коран  и  четки  на  колени--
презреть  людскую  круговерть...

В  тиши...годами  убелённый
халат  с  чалмою...всё  что  есть--
без  ропота...Судьбой  довольный,
Аллаху  сохранивший  честь...

Как  от  жаровни  веет  зноем,
от  раскалённых  солнцем  плит,
пленённый  тишиной...покоем
мой  разум  вместе  с  телом  спит...

Лишь  Дух  витает  в  древних  стенах,
Он  словно  прибыл  из  Времён,
прошедших  лет  течением  в  венах--
Он  знает...Кем...когда  рождён...

Очнувшись...Суры  прочитаю
и  четки  вновь  переберу--
в  любви  к  Всевышнему  взываю:
служить  и  Верить  лишь  Ему...

      24.04.2018.