Испуг

Ната Калина
Если дождик, слякоть, вечер,
Ты из дома не ходи,
Неприятности большие,
Может ветер принести.

Лучше дома, у камина,
С чашкой чая посиди,
Помечтай о тёплом лете,
И о том, что впереди.

Ну а если так случилось,
Что по улице пешком,
Ты под зонтиком тоскуешь,
За компанию с дождём,

Не волнуйся, коли будет
Провожать тебя испуг,
Он всегда туда, где люди,
Он для одиноких – друг.

В паутину страшных звуков,
В мир причудливых теней,
Под затейливые стуки,
Созывает он людей.

Будут плакать и молиться,
В пятки сердце уронив,
Словно мухи будут биться,
Свой испуг не победив.

Для того тебя настигнет,
Чтоб ты ноги уносил,
И в другой раз, в непогоду,
Понапрасну не бродил.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen