Титаны уходят...

Галина Журавкова
Артистка народная - Нина Дорошина -
Без званий, регалий народом любима.
"Надюха" в ярком платочке, в горошину,
Своей красотою всех нас затмила!..

Краса и характер женщины русской...
И так вот сыграть никто бы не смог...
Ушла навсегда, расставаться с ней грустно.
ТИТАНЫ  уходят... - уходит их срок...

Она не играла, жила этой жизнью...
В народе Надюхою звали ее...
Никак не смириться с этою мыслью.
Душой молода, не терпела нытья.

Была оптимисткой, надеждой жила,
И возраст помехой она не считала.
Ролей из театра, как Бога, ждала.
И "Пять вечеров" сыграть все мечтала...

И умирать совсем не хотела,
Врачей не дождавшись, "ушла"...
Она отдала нам все, что имела:
Ох, сколько в ней было любви и тепла!..