Елене Т

Василий Городничий
Как много лет прошло с того момента,
Когда гуляли здесь с тобой в обнимку,
По-детски грезили, любили, расставались,
Всё промелькнуло, будто кинолента,
Всё кончилось, как кончилась пластинка,
И все герои в прошлом оставались...

Мне не вернуть себя в былую радость,
Не оценить прекрасного, как раньше,
Всё очерствело, пропито, разбито,
И молодость моя - как-будто старость,
Я не живу - я существую в мире фальши,
Каким я был - как прочно всё забыто...

Теперь гуляешь ты с ребенком по дорожкам,
А я с женой законной проживаю,
Последние стихи, как смерть в пустой квартире,
Судьба опять подставила подножку,
Прости меня, я часто вспоминаю,
Какими были мы и как любили.

Любили глупо, возвышаясь в строках,
Бросались в тяжкие, не ждя от них  пощады,
Спасались вместе, проживая порознь,
Всего семь лет прошло - а для меня эпоха!
И мы встречаемся раз в месяц - так и надо!
Зияет между временами пропасть...

                2007