Грустный Рыжик

Избицкая
Загрустил котёнок мой.
-Милый Рыжик, что с тобой?
-Почему игру забросил?
И теперь ты так серьёзен!

-От меня тебе привет!
(Промяукал он в ответ).
Не волнуйся, я в порядке,
Вспоминаю сон свой сладкий.

Будто я большой и сильный,
Такой важный и красивый!
Я гроза для всех мышей!
Много у меня друзей!

А проснулся - всё, как прежде,
Убежали все надежды.
Мне же хочется скорее
Вырасти и стать сильнее!

-Рыжик мой, пойми, малыш,
Ты растёшь, когда ты спишь,
Ты растёшь, когда играешь,
Молочко пьёшь, убегаешь...

Час за часом, день за днём
Ты становишься котом!
Быстрым,умным смельчаком
И удачливым во всём!

Детство быстро пролетит,
Не надо время торопить!