новости не дают покоя

Борис Зальц
Заполненна вся пресса новостями,
Но не до них-все заняты собой:
Банкир,рабочий,пожилой,крестьянин,
Готовы бросить все,и начинать свой бой!
И что-же им беднягам,всем неймется,
Куда их гонит от домов родных-
Ну,что-ж когда любая новость отдается,
И в жизни и в устоях вековых!
В заботах все,что-б им не навредили,
Любая новость-спусковой крючек!
Они и прежде,неспокойны были,
Но прежднее,однако,пустячек.
Боятся все,что-б,вдруг,не стало хуже,
Что-б новости-не довели до бед!
Готовы затянуть ремни по-туже,
Но,лижбы-,не дошло до жертв, Побед!