И разлетаются, как сны

Колмаков Александр
Сейчас бы осени глоток,
Напиток осени, пьянящий.
А вот проклюнулся росток,
Весенний, самый настоящий.

Он расцветёт и, может быть,
Цветком любви когда-то будет.
Весной так хочется любить,
И помечтать о новом чуде.

И журавлям махнуть рукой,
Опять на Родину вернулись.
Когда-то, в осени покой,
Мы все, я вспомнил, окунулись.

А нынче сок берёз течёт,
Весны живительный напиток.
Весна подарит сил ещё,
Пусть будет сил весной избыток.

И руки мокрые ветвей,
Не пожимает по старинке,
Весенний ветер, что с полей,
Сдувает зимние картинки.

И разлетаются, как сны,
Отрывки зимнего уюта.
Мгновенья прошлой тишины,
Что были дороги кому-то.



    *     *     *