Чувство, нарисованное словом

Валентина Киргетова
Шёпотом имя в воздухе нарисую,
Я не тебя люблю - своё вдохновенье,
Я - не тебя - продолжительность поцелуев,
Лёгкую дрожь от случайных прикосновений.

Я - не тебя, а совместный просмотр фильмов,
Каждый довольный взгляд и глаза в глаза,
Неукротимый и необъяснимо сильный,
И неуместный порой для любви азарт.

Я восхищаюсь только твоей улыбкой,
Я не тебя люблю - твои очертанья.
Я - не тебя, а прозрачных эмоций гибкость,
И разговоры в ночи, и твоё молчанье.

Я не тебя люблю - то, как умеешь слушать...
Из-за таких ещё хочется верить в мир.
Я - не тебя -  я случайно влюбилась в душу,
В каждый с тобой проведённый влюбилась миг.
 
21, 24. 04. 2018.