Не-совпадения

Sad Dragon
Мы все живём несовпадая,
Ни с ритмикой часов,
Ни с гороскопом.
По Бройлю, пальцами читая,
Оказываемся там, где нам
"неплохо"

В "неплохо" нет "прекрасно" и "отлично"-
никто не будит страхи,
Не наносит травмы.
Пусть лучше будет ровно и привычно,
Случилось-значит это просто карма.

Я ненавижу этот брак несовпадений,
Бессилье что-то изменить,
Исправить, сделать.
И очевидность-капитан прозрений,
Должна б давно эмоции развеять.

Но нет. Я не приемлю вероятность
Того, что невозможен Шаг навстречу
(Из пары совершенных прочь),
что должен я принять, как данность,
"неплохо", одиночество и ночь.

Я не фанат уверенности сытой,
О том, что "правильно",
что "хорошо" и "плохо",
Жизнь - градиент туманный и размытый,
Она неоднозначность, видимость
С подвохом.

Но мы живём, Иллюзии питая,
В своём "неплохо", будто
все "прекрасно" и "отлично",
Мы все живём несовпадая,
И отдаляемся к тому, что нам привычно.

18.04.2018 ©