И всё в полумраке...

Юлия Ви
       «И всё в полумраке...» –
       строчка из танго «A media luz».




Танцпол – вся улица... Аккордеон «Soprani»*...
В обнимку двое объясняются без слов –
Она – черноволоса... он – бритоголов –
Два персонажа, в ночь сошедшие с экрана...

Соблазном платье – безупречно... по фигуре,
На туфлях заострённой шпилькой каблучок,
В игру красоткою мучачо* вовлечён –
Она прелестнее всех вместе взятых гурий*...

Скользящие шаги... сближенье произвольно –
Многозначителен красноречивый взгляд,
На грани фола чувства порохом горят –
Всё это танго... танго, что зовут криольо*!




*Paolo Soprani основал в Кастельфидардо
 (Италия, XIX в.) фабрику по производству аккордеонов;
*мучачо (muchacho – с исп. яз.) – молодой человек;
*гурия (с араб. яз.) – прекрасная райская дева;
*танго криольо (tango criollo) – аргентинское танго.


23.04.2018  18:23