Первый пас

Сергей Файнберг
Как только жизнь его не гнула.               
Он хоккеист из ЦСКА,               
А значит должен, кровь из носу,
Стоять идёт игра пока.

Армейская так учит школа,
Тарасов их так всех учил
И он за все лихие годы
Учителя не подводил.

Даже когда врачи сказали: 
«Ему не то чтобы играть,
Ходить бы мог и, слава Богу»,
А он не прекращал мечтать.

Мечтать и грезить кубком «Стэнли».
Он Олимпийский чемпион,
А также мира семикратный
Идти был должен на поклон.

Его судьбу в верхах решали,
И всё ж добился своего,
Три раза брал он кубок «Стэнли»! 
Московский мальчик – ничего?!

И кто сейчас на лёд выходят,
В защитных масках* не беда.
Смотрите, как играл Фетисов –
Пас первый это навсегда.
 
Шестидесятилетию Вячеслава Александровича Фетисова – посещается.

*В защитных масках играют хоккеисты в возрасте до 18 лет.
     22.04.2018г.