Я слепо шел за красотой

Амир Гузаиров
Я помню взгляд твой горделивый,
Снискал его я каждый раз.
Поймав, в смятении, торопливо
Скрывал сияние своих глаз.

Я помню милую улыбку,
Кокетки-ямки на щеках,
Свой вздох томительный и зыбкий
И что во мне невольный страх.

Твоё я помню равнодушие
И взор безбрежный сквозь меня.
Твоей гордыне буду скучен,
Пора мне, страсть свою унять!

И помню все свои нападки,
со вздорной, ревностной мечтой.
С душой своей в напрасной схватке
Я слепо шел за красотой...