Первая гроза в апреле

Ольга Васильевна Савченко
                Художник Игорь Мудров

Первая гроза в апреле,
В марте всё мели метели,
Нет тепла, грачи кричат,
В небе кружат вгорячах.

Только солнце распалилось,
И листва слегка раскрылась,
Ветер налетел шальной,
Ветки стелются волной.

Проглотили волны солнце,
Дребезжит моё оконце,
Туча сизая пришла,
Листья старые смела.

Наломала прутьев буря,
Накружилась, брови хмуря,
Грома грянул барабан,
Дождь полил, как из ведра.

И зонты не помогают,
Словно птицы, улетают,
Завтра снег передают,
Снова заморозки ждут.

                Источник иллюстрации:
                Интернет