Плакало небо

Елена Шаталова
Дождь размывал очертание мира
В узком окне,
И прерывал птичий гомон эфира
Громом извне.
И в запотевшее, полуслепое
В раме стекло
Билось волненье весны водяное.
Было светло.
Ветки ломались, слепили зигзаги
Первой грозы.
Плакало небо, хранители влаги —
Листья лозы.