Мышки в домишке

Юля Грачева
В маленький домишко
Прибежали мышки.
Посмотрели мышки,
В доме никого.
И сказали мышки:
«Будем жить в домишке.
Сейчас зажжем лампадки.
Будет нам светло.
Принесем дровишки,
Разведом костришко.
Будет нам тепло».
Принесли дровишки,
Запылал костришко.
Жарко стало мышкам
Жарко и светло.
Разглядели мышки,
Что маленький домишко.
Стало тесно мышкам.
Им бы чуть умишка
Не толкаться слишком.
Поругались мышки
Все из за домишки.
Не смогли глупышки
Поделить его.
Разбежались мышки
Из теплого домишки
И сидят по норкам
Злятся на него.
И не знают мышки,
Не виноват домишко!
Он им дал что может
Свет дал и тепло.
Вспомнили бы мышки
Как грелись без домишки:
Носики, усишки,
Хвостики в подмышки.
Рядышком вплотную,
Чтоб ни ветерка.
А маленький домишко
Показал тем мышкам
Как дружба их хрупка.