понятие, вроде бы, есть...

Валерий Цыбуленко
Патриотизм... Он случается разный -
безукоризненный и несуразный,
декоративный и шароварный,
экономический (в смысле - базарный)...
Всяк в это слово влагает своё -
им осязаемое - бытиё.
Некто имеет в виду стяга цвет,
кто-то - язык, кто-то - менталитет,
рода-фамилии древние корни,
прошлую близость к провластной обжорне...
В общем, понятие, вроде бы есть!
Да... толкователей слова - не счесть.
Время такое - любой идиот,
только спроси, скажет "Я - патриот"!
Но... чуть запахнет в державе коллапсом,
мчится скупать фунты, евро и баксы.