У костра

Олег Луценко 2
Мне опять вспоминается прошлое,
Под гитарный ночной перебор,
У палатки рюкзак мною сброшенный,
И тихонько мурлычет костёр!

Котелок закопчённый над пламенем,
Тени пляшут по соснам вокруг,
Млечный путь развивается знаменем,
И тепло твоих ласковых рук!

Облака о луну опалённые,
Начинают скрывать небосвод,
Опахалами ветки зеленые,
И кукушки загадочный счёт.

Песни льются романтики полные,
Вдалеке уже тлеет восход,
Под аккордов трезвучия бессонные,
В унисон наше сердце поёт.

Мир растаял с борьбой и тревогами,
А в душе и вокруг благодать,
И проснувшись лесными дорогами,
Мы продолжим по свету шагать.