Дрозды

Любовь Волошина 2
Ночь глуха... Сон ко  мне  не приходит  ...
Предо мною синий квадрат окна   .
Луна средь облаков  колобродит,
И чем-то тревожит меня она   ...

Не спится в эту ночь и не спится  ...
Лежу ,в потолок тараща глаза   .
Вдруг за окном какая-то птица   
Мне что-то тайное хочет сказать   ...

Выводит в ночи такие трели   !
И мне вроде бы уже не до сна  ...
И мне стало уютно  в постели   ...
Славно песни серебром льёт она   !

Дрозд мастерски  рулады выводит   ...
Душа уносится в вечную высь ...
Над подушкой уж сны хороводят
И только прошу : "Не остановись "!

И сквозь сладкую дрёму я слышу   
Дрозда нежный ,переливистый  свист   .
В душе моей  заполняя нишу ,
Звук в вальсе кружит ,как осенний лист   ...

Я сплю уже.. Сладки сновиденья   ...
Их песни дрозда навевают так   ...
И на лице моём --умиленье  ...
Прямо с душою  те звуки  в такт ...

И мне  чёрная птаха расцветит   
Беспокойную ту лунную ночь   ,
Бессонные метания эти   
Я душой легко смогла  превозмочь    ...