Я прочёл вам те стихи

Николай Ломачинский
Я прочёл вам те стихи,
Что ниспосланы мне Свыше.
Много строк в них неплохих…
Постарайтесь их услышать!!!
                Слышите?             
                ***
Я вам прозу изложил,
Мне диктованную лично.
Есть в ней строки, как я жил
И, как мыслил фантастично.
                Ну и, как?
                ***
Я из прошлых, юных лет
Сохранил для вас рисунки.
Можно выбрать на буклет
Иль альбом довольно ёмкий.
                Видали?
                ***
Я пополнил лексикон
Для философов цитатных.
Видно мой удел таков,
Иметь разум нестандартный.
                Без комментариев!
                ***
Я идеями делюсь
Из хранилищ Мирозданья.
И, возможно, удивлюсь
Запоздалости признанья!
                Hevrika!
                ***
Я открыл вам часть души,
Ту, что люди так скрывают.
Многих это устрашит,
Будто их Крестом стращаю.
                Покаялись?
                ***
Я провидец, чёрт возьми!
Ну, юродивый по-русски!
Чую злобное: - Казнить! –
Без помилований царских.
                Врагу не пожелаю.
                ***
Я иной шанс получил,
Как прожить мне срок приличный.
Я ж, дотошно изучил
Жизнь Христа в людском обличье.
                Аминь!!!
                (Вне времени.)