Печальный садовник

Гульчехра Шарипова Гулчин
Лукавый ветерок, пошаливая слёту,
Сбивает лёгкую дремоту,
Сидящей бабочки в цветке,
На снежно-белом лепестке,
Дразнит росинкой на листке…

Те капельки росы, искрясь, сияя,
При  отсветах зари, переливаясь,
Шлют мне насмешку лёгкую в цветах
И словно шепчут,- ищешь ты не там,
Закрыт перед тобой Сезам…

Я знаю, небо не в ладах со мной,
Не даст нам встречу в этом мире.
Ты, высь, я лишь садовник молодой,
Не быть мне во главе на знатном пире,
Не быть у сердца твоего в кумирах…

Ласкает вольный ветерок
Кудрей твой нежный  завиток,
Ах, если б прикоснуться  мог,
Но лик твой неприступен, строг.
Зато удачлив ветерок…

Шалит весёлый ветерок,
Мой непоседливый дружок,
Он, обвевая  дивный сад,
Что  трелью соловья объят,
Цветов разносит аромат.

Завидую ему, счастливец он,
В забавах милых  искушён.
Не то, что я, красою опьянён,
Стою в тени, не шевелясь,
Спугнуть красавицу боясь.

Я знаю, что мечтать не смею,
Что зря свою любовь лелею.
Отринут буду, но ни года, ни дали,
Забыть её дадут едва ли,
Оставив сердце полное печали…
 
апрель 2018 г.