Песнь менестреля

Ольга Зимнухова
В камине шелестит огонь,
Взвывает за окном метель.
Как злато охранял дракон-
Напой мне песню, менестрель.

"Два королевства разделил
Могучих гор хребет,
И между ними мир царил
Втеченье многих лет.

Легенду слышал белый свет-
В горах дракон живет
И много золотых монет
В пещере стережет.

Тогда решили короли
Дракона погубить,
А злато, ровно поделив,
Казну свою набить.

Правители, собрав войска,
Слились одной рекой.
Нога к ноге, к руке рука
Собрались пред горой.

И длился бой три долгих дня,
Кровавый пир кипел.
Дракон не пожалел огня,
Войска-мечей и стрел.

Ослабла древняя гроза-
Дракон лишился сил-
Закрыл янтарные глаза
И дух свой  испустил.

А люди,злато увидав,
Вдруг тронулись умом,
И драка вспыхнула стремглав
За злато с серебром.

Остались все в пещере той-
С дружиной короли.
В безумной битве меж собой
За злато полегли.

Забылось все, как страшный сон,
Но думает народ,
Что до сих пор лихой дракон
Богатства стережет."

В камине шелестел огонь,
Мела за окнами метель.
О дикой алчности людской
Пропел мне песню менестрель.