Мотылек

Галина Астафьева
Вот на ладони мотылек...
Куда летел ты, устали не зная?
Наверное, твой путь далек,
А жизнь короткая такая.

Быть может, ты спешишь к семье,
А, может, по любимой ты скучаешь?
Что жизнь твоя в моей руке,
Об этом не подозреваешь.

Крылами хлопаешь ты, вырваться пытаясь...
Вот так порой и мы судьбу меняем. 
Когда живем мы, в счастии купаясь,
Не знаем,где найдем потом,где потеряем.

Лети, мой мотылек, я отпускаю.
Как тяжело быть одному,
Об этом я прекрасно знаю
И твои крылья не помну.

Давно я не мечтала о любви.
И не вернуть того, что навсегда теряешь.
Но, оживают все мечты,
Когда вдруг новую любовь встречаешь.

Пускай я снова обманусь,
Что ждет меня в конце пути, не знаю.
Но, напоследок я напьюсь
Глотком любви, тебя лишь выбирая.

И пусть погибнуть суждено,
И не видать мне больше рая,
Я,как тот влюбленный мотылек,
Лечу к тебе, все крылья обжигая...