Для галочки

Влад Норманн
Летать училась галка,
но все свои уроки
учила лишь для галочки
на двойки и на тройки...
Читать училась Галка,
но и она уроки
учила из-под палочки,
для галочки и только...
Та птичка - невеличка
попала кошке в когти,
а наша ученичка
сложить не может строки,
в ее тетради двойка
плывет,  летит, как птица...
Нет,  Галка, не годится
для галочки учиться!