Рожденная Луной

Горний Хрусталь
Смотрю на мир влюбленными глазами,
Рожденная хрустальною Луной,
Обретшая свой кров в обители Земной.
Слагаю песнь Луне я на Земле,
И в свете призрачной Луны иду сама в себе.
Ах, мама Килья, дочь твоя скучает за тобой,
А Луна хоть далека, но шепот ее слышен так,
Как будто, касаемся друг друга мы щекой.
Я здесь и там, между миров,
И дела нет до суетных оков,
К которым попадает в плен любой,
В ком созерцанья нет,
И кто печалится наедине с собой.
Луна в истоме полноты над городом нависла низко-низко,
Дыхание её сквозь тишину почти не слышно.
Я лунной тишиною себя омываю,
И серебром Луны себя я окружаю.
С задумчивой улыбкой по жизни я иду,
А может быть плыву сквозь пелену,
К себе протискиваюсь сквозь горную гряду.
Постигнуть я хочу хрустальное молчанье,
В то озеро из хрусталя нырнуть,
Где золота дневная марь застыла, умолкла с удивленьем,
Где с мамой Кильей встречусь я с благоговеньем.
О море лунное!  Вдоль берегов ступаю я неслышно,
От перламутра волн  мне взгляд не отвести- вздымаются едва.
Трепетна, нежна та лунная вода.
В ней с молочным жемчугом перемешался
Розы кварц с  голубизной сапфира, мерцает.
Медленно, тягуче волна с волной играет.
В тех безмятежных завихреньях
Покой свой раковины дивные нашли,
Которыми безмолвный берег весь усеян,
В них приют и благодать души женские сыскали,
Их дали лунные всегда притягивали и прельщали.
Луна! Твои озера и моря манят меня!
Куда? Туда, где сосны ждут любя.
И где между стволов струится лунный свет,
А лунный ветер в лицо мне дышит мягко.
Туда, где смогу постичь я тонкую науку,
Обрету умения сиять, дышать
Между миров, во все 13 сторон света,
Где песней лунною душа  будет согрета.