Гостеприимный дед!

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2018/03/29/1866

Мужики, хорош страдать,
В гости, что-ли, вас позвать?
Водки, баб, да и закуски,
Быть должно всегда, по русски,
Если, пьём, так уж, по многу,
Жить, так, на широку ногу!
Но, на пенсию мою всех не напоить,
Попрошу, идя ко мне, водки прихватить,
И само собой, закуски,
Много чтобы, чтоб, по русски!
А я с душою нараспашку,
Стол поставлю и рюмашки,
Вилки, ложки, стаканЫ,
Ох и гульнём же, пацаны!
Воно, как, ядрёна мать,
Надо в кризис выживать!