Я за все благодарна судьбе

Наумова Нина 2
Расставаясь с тобой, улыбаюсь.
Улыбаюсь, а в сердце мрак.
И за что я на свете маюсь,
И судьбою наказана так?

Наказала судьба не по силам,
Уж не жизнь, а сплошная боль.
Наказала… Теперь наградила,
Подарив эту встречу с тобой.

Только встретились, поняли оба:
Так к себе относиться нельзя.
И не нужно нам клятвы до гроба.
Хорошо нам – глаза в глаза.

Хорошо просто выпить чаю,
И вдвоём посидеть за столом.
– Ты скучаешь? – Конечно, скучаю.
И течёт разговор ни о чём.

Как бы ни было, что б ни случилось,
Все тут ясно, коль вместе сложить:
Мы с тобою совсем не влюбились,
Друг без друга нам просто не жить.

И не взгляды косые, не сплетни
Не помеха на нашем пути.
Мы с тобою для счастья воскресли,
Пусть немного нам рядом идти.

Пусть немного. Да что за забота?
Все, что наше, достанется нам.
Ведь одних привлекает болото,
А других вечно тянет к кострам.

Если мы до сих пор душою
Не сумели с тобой постареть,
И расставшись когда-то с тобою,
Ни о чём мы не будем жалеть.

И о чём нам жалеть? О безумстве
Снова  юными ставших тел?
Как на людях со мною столкнувшись,
Пылкость взгляда ты скрыть не сумел?

Может, мне пожалеть, что девчонкой
Я кажусь и тебе, и себе?..
Даже смех возвратился тот звонкий…
Я за всё благодарна судьбе:

За поляну в ромашках средь леса,
За туманы над росной травой,
Песню жаворонка в поднебесье,
За студёность воды ключевой.

За все встречи  и горечь разлуки,
За беду, где не помнишь себя…
И за счастье, блаженство и муки.
Ну а больше всего – за тебя.