Судьбу упорство одолеет!

Нэлля Баева
Медленно, настойчиво, упорно
Взбирается в гору малыш.
Мать ругает  грозно, с укором:
- Не лезь же! Опять меня злишь!

Подзатыльник, шлепок с силой,
Детский рёв - на это в ответ.
А не лучше ль сказать: «Милый,
Да ты – ловкий и сильный атлет!

Забрался в такую гору,
А что грязь штаны замарала,
Так это  вовсе – не горе:
Помыл, постирал и – отстала!»

В ребёнке навек закрепится:
Трудность – борьба уничтожит,
В жизнь крепко руками вцепиться-
Смелость, упорство поможет!