Мантры

Лина Финская
Достаточно суток лишь, часа, минуты,
Рукой помахать или просто уйти.
В ночи разойдутся двух точек маршруты,
Окажется, дальше им не по пути.

Окажется, дальше кому-то на север,
Быть точкой холодной на белом снегу.
Где летом ей шепчет лишь клевер да клевер,
И иней топорщится на берегу.

Кого-то влекут лепестки олеандра,
Ныряет в нетронутый, бархатный зной.
И ночью прозрачной звучат, словно мантры-
Не нужен, не нужен, не нужен, не мой.