Кроха

Валентина Крет
Стоит в кроватке, топчется,
С медведем говорит;
И глазки ненаглядные
К тебе благоволит.
Бывало больно, радостно;
И грустно, и смешно.
Но ни что на свете
Тебе так не близко.
И если вдруг устала ты,
Злой умысел неся.
Ты вспомни то прекрасное,
Что было у тебя:
Ходила ты в неведенье,
ведь чудо так ждала...
И вот, тебе на блюдечке,
Всевышняя звезда
Несёт ту счастья капельку -
Ранимое дитя.
Ты не предай, не урони...
Оберегай следя.
Ты выноси и обрети
То счастье без подвоха,
И называй его любя
Моя ж ты КРОХА...