Светлым утром выйду в поле

Лариса Серцова
       
        Из личного архива автора


   Светлым утром выйду в поле,
   Смахну росой остатки сна.
   И запоёт душа от боли,
   И затрепещет, как струна.

   В напеве ветра детский голос,
   Не мой ли много лет назад?!
   Меня здесь помнит каждый колос,
   У васильков мои глаза.

   Ах, как рябины заскучали,
   Привет вам, русские края!
   Мои здесь радости, печали
   И память вечная моя.


   2016 г.