Не хлебом единым. Весеннее

Здешний Алекс
Весна.Обновленье.Надежда.
Оттаявших мыслей полёт.
Ты вроде такой же и прежний,
И всё же-иной и не тот.

И те измененья,что зримы
И явственны так на земле,
Стирают неотвратимо
Следы холодов на челе.

И разноголосый птичий
Щебет,что будит с утра,
Радостью непривычной
Окатит,как из ведра.

И глядя на листья клёна,
Что яркостью режут глаз,
Подумаешь в раз миллионный:
"А Бог всё же любит нас!"

А глядя на это небо,
Что выше любых высот,
Поймёшь вдруг:как тело хлебом,
Весною душа живёт!


21.04.2018