Опять перекрёсток дорог

Яна Станьковская
Такие вот шутки Судьбы,
Такой перекрёсток дорог,
Достаточно света и тьмы -
Такой вот банальный урок

Хранитель опять загрустил
И свет на мгновенье погас
Он крылья свои опустил
И слёзы скатились из глаз.

Опять перекрёсток дорог,
Но я лишь стою и молчу...
Куда ты привёл меня, Бог?
Преграды опять по плечу?

И где же мой дом и очаг?
Я правильно выбор вершу?
Он точно мне друг, а не враг?
Иль снова иду к миражу?

Стою. Силы шаг сделать нет.
Ты сам выбираешь, родной...
Такой вот мне выпал билет -
Мой Ангел застыл надо мной...