Как же без любви?

Александр Иванченко 2
Что же тогда будет, если вовсе не любить
Ни Родину, ни женщин, ни мать-природу?
Таким вот нелюдимым зачем тогда и жить,
Быть без душевных чувств – подобие уроду.

А, если, просто Богом дар вам сей не дан,
Тогда мне вас, конечно, очень будет жаль,
И нет, как для компьютера таких программ,
Чтоб можно было в розу переделать сталь.

Что может прекрасней чувства быть любви,
И это чувство, как и мир, так многранно,
С ним повышается адреналин в крови,
К гармонии гормонов стремимся неустанно.

Как, скажем, жизнь возможно не любить,
Она неповторима и дороже злата
Как можно жизнь в зародыше убить
Или войной пойти на своего же брата?

Что будет с миром, если вовсе не любить
Ни Родину, ни женщин, ни Землю нашу мать?
Ведь в не любови мир не сможет долго быть,
Так будем чувства мы в сердцах своих держать.

Их с нежностью и трепетом беречь,
Пусть в мире всюду царствует любовь,
И чаще о любви звучит пусть речь,
Очистив мир от скверны, торжествуя вновь.

23.04.18 г.