Не раздирайте Бога по частям

Татьяна Молостова
Не раздирайте Бога по частям,
Ему от  этого  неимоверно больно.
Он есть! Единый для всех нас!
Религия - не Бог! Бог - это  свобода!

Зачем растаскивать нам Бога по частям?
Кому, зачем и для кого так нужно?
Ведь это всё-равно, что  сыновья
Отца любимого на части  рвут натужно.

Представьте, у отца пятнадцать сыновей
И каждому из них отец любим и дорог,
И  каждый сын  твердит, что лишь его
Сыновняя любовь  вернее и  достойней.

Дерутся сыновья между собой,
Доказывая каждый свою ,,правду,,
Не замечая, что  отцу давно
Понятны  сыновей корыстные забавы.

Понятно  Всемогущему Отцу,
Что сыновьями только  корысть гложет,
Чтоб заработать на ,,любви,,к Нему,
Распространяя лицемерный гомон...