В сквере...

Алексей Ленивец
В сквере скверно:
сыро, серо.
Колок скверу
снежный свитер.
Снегом дни,
как кони,
сеном -
сыты.

Сам устало
сел за старый
столик.
Тучи
клонят ветви
низко -
словно
небо стало
клеткой.

Снег и слякоть.
Груб и кряжист
якорь -
в каждой
мысли.
Вскоре
прелесть в прелость
канет -
даже
моря.

Где ответов нет -
там чуда
нет,
лишь чуть
напевней
ветер
дует
в горлах птиц
и в чувствах -
бредит.