Почтальон

Вальди Ви
 Не приноси мне больше письма
Сомнений, вечных неудач
В них не сокрыто много смысла
Живёт в них ласковый палач
Невзгод речей противно слышать
Вороний гомон за спиной
Не приноси мне больше письма
Мальчонка в кепке озорной
Мне чужды копоти сюжеты
А злых прошу пойти домой
Всех знаний высохли бюветы
Все знанья вышли на покой
Пустых трезвонов перекличку
Сломал иголку патефон
Пусть во дворе щебечет птичка
Твой адрес в книжке удалён
И злых прошу не беспокоить
Свой мусор бережно с собой
Большой ковчег берусь построить
С таверной юности былой
Не приноси мне больше письма
О том чего не нужно знать
Я сохраню свободы лица
В душе их легче переждать
Забудь плохое голубь крылый
Узнаешь после, что к чему
Под парус встану с новой силой
На почте сам тебя найду.